授業内容・計画(概要)の情報


授業科目名 インターンシップ
授業科目の区分 主専攻科目    学科開講科目
授業の目標
企業や地方自治体・試験場などで実習・研修を行い、自己の職業適性や将来設計を考
える端緒とする。また、自分の専門に関わる仕事の実際を実社会で体験的に学習する
とともに、大学では学べない社会人として必要なマナーや常識を身に付け、今後の学
習の課題を把握することで就職意識の向上に結びつける。実施にあたっては、各授業
科目への出席状況や実験実習に取り組む姿勢・熱意を総合的に判断して選考を行う。
また、履修を許可された学生に対しては、事前研修、本体験、本体験終了後のレポー
ト作成及び事後指導を実施する。
先修条件または
他の授業科目との関連

先修条件はありません。
履修のポイント
留意事項

インターンシップ先については、学科教員および教学課と相談しながら決定すること。
学部・学科必修/選択の別
農学部 応用植物科学科 選択
農学部 応用動物科学科 選択
農学部 バイオサイエンス学科 選択
経営学部 経営学科 選択
経営学部 観光ビジネス学科 選択
基盤工学部 電気電子情報工学科 選択

2017/12/04 15:03:08 作成