授業内容・計画(概要)の情報


授業科目名 インターンシップB
授業科目の区分 主専攻科目    主専攻科目・学科開講4グループ
授業の目標
 栄養、運動系の企業で行うインターンシップにより、「働くこと・働く仕事・働く仕事場」を体感し、自身の卒業後のキャリアについて考えることを目的とする。内容として、@実践現場から問題発見をすること、A学内で得た知識を実践現場で活用するための学びの統合化を図ること、B実践現場での援助内容を整理・分析し理論化に向けた力量を養うこと、C職業倫理を学び、自らの適性や職場での態度・姿勢を身につけることを目的にしている。
先修条件または
他の授業科目との関連
@先修条件はありません。
A他学科生の受講はできません。
履修のポイント
留意事項
学科目「学外実習」の選択必修科目です。同じ学科目の中から2単位を修得する必要があります。セッション期間に開講する科目が多くありますので、計画的に履修を進めてください。
学部・学科必修/選択の別
健康学部 健康マネジメント学科 選択必修

2018/09/13 17:24:48 作成